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ARROZ CON PATO


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    ARROZ CON PATO BORRACHO

    Arroz con pato borracho


    PORCIONES:4



    INGREDIENTES
    1pato
    1cerveza negra chica
    2cervezas rubias chicas
    12 cda.chicha de jora
    1 tz.pisco quebranta
    1/2 cdta.comino
    1 cda.ajo molido
    12 cda.ají amarillo molido
    2 cda.ají mirasol molido
    1/4 kg.culantro molido
    4 lcaldo de pato
    1 tz.aceite
    1cebolla picada
    1 cdta.ají panca molido
    2pimientos en cubos
    200 gzapallo loche en cubos
    2 kg.arroz
    1zanahoria en cubos
    1/4 kg.alverjas
    sal y pimienta




    PREPARACIÓN

    Corte el pato en ocho presas y colóquelas en un bol. Báñelas con la cerveza negra,
    una cerveza rubia, ocho cucharadas de chicha de jora y el pisco.
    Sazone con sal, pimienta, comino, el ajo, cuatro cucharadas de ají amarillo
    y una de ají mirasol. Remueva, tape y refrigere desde la víspera.
    Licúe el culantro con la mitad del caldo y reserve.
    Caliente una taza de aceite en una sartén a fuego medio
    y fría las presas de pato hasta que se doren. Retire del fuego.
    Reserve las presas y pase el aceite a una olla.
    Añada la cebolla y dórela. Agregue el ají panca y el ají mirasol
    y el amarillo restantes, remueva y dore. Eche el culantro licuado
    y deje cocinar por 30 minutos. Vierta el resto de la marinada y del caldo.
    Incorpore las presas de pato doradas, el zapallo, los pimientos,
    la cerveza rubia y la chicha de jora restantes. Tape y deje cocinar durante 45 minutos,
    hasta que la carne esté lista. Retire las presas y añada el arroz, la zanahoria,
    las alverjas y el aceite restante. Revuelva y cocine por 30 minutos.
    Retire del fuego y sirva con las presas de pato.

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