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RECETAS
ARROZ CON PATO BORRACHO
Arroz con pato borracho
PORCIONES:4
INGREDIENTES
1pato
1cerveza negra chica
2cervezas rubias chicas
12 cda.chicha de jora
1 tz.pisco quebranta
1/2 cdta.comino
1 cda.ajo molido
12 cda.ají amarillo molido
2 cda.ají mirasol molido
1/4 kg.culantro molido
4 lcaldo de pato
1 tz.aceite
1cebolla picada
1 cdta.ají panca molido
2pimientos en cubos
200 gzapallo loche en cubos
2 kg.arroz
1zanahoria en cubos
1/4 kg.alverjas
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Corte el pato en ocho presas y colóquelas en un bol. Báñelas con la cerveza negra,
una cerveza rubia, ocho cucharadas de chicha de jora y el pisco.
Sazone con sal, pimienta, comino, el ajo, cuatro cucharadas de ají amarillo
y una de ají mirasol. Remueva, tape y refrigere desde la víspera.
Licúe el culantro con la mitad del caldo y reserve.
Caliente una taza de aceite en una sartén a fuego medio
y fría las presas de pato hasta que se doren. Retire del fuego.
Reserve las presas y pase el aceite a una olla.
Añada la cebolla y dórela. Agregue el ají panca y el ají mirasol
y el amarillo restantes, remueva y dore. Eche el culantro licuado
y deje cocinar por 30 minutos. Vierta el resto de la marinada y del caldo.
Incorpore las presas de pato doradas, el zapallo, los pimientos,
la cerveza rubia y la chicha de jora restantes. Tape y deje cocinar durante 45 minutos,
hasta que la carne esté lista. Retire las presas y añada el arroz, la zanahoria,
las alverjas y el aceite restante. Revuelva y cocine por 30 minutos.
Retire del fuego y sirva con las presas de pato.
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