1 k (2.4 lb) de carne de res (carne para guiso) cortada en trozos grandes
1/3 de taza de aceite vegetal
1 taza de cebolla, finamente picada
½ cucharada de ajos molidos
1 cucharada de ají amarillo fresco, molido
1 taza de hojas de culantro, licuadas
¾ de taza de chicha de jora (se puede reemplazar por cerveza, caldo o vino)
1 taza de arvejas, cocidas
½ k (1.2 lb) de papas amarillas (se puede usar papa blanca), cocidas y peladas
Sal
Pimienta
Comino
Preparación:
Calentar el aceite en una olla mediana y dorar bien los trozos de carne. Retirarla y reservar. En este mismo aceite agregar la cebolla y cocinarla hasta que esté suave.
Agregar los ajos molidos, el ají y el comino. Remover bien y agregar la carne que se reservó. Sazonar. Agregar la chicha y el culantro licuado. Mover y tapar la olla.
Dejar cocinar, a fuego lento, hasta que la carne esté tierna. Agregar las arvejas y las papas cocidas.
https://diarioelcallao.net/cultura-paracas/ Las culturas Paracas se desarrollaron en su gran mayoría entre los ríos Ica y Pisca. También, en la Península de Paracas ubicada aproximadamente a 18 kms de la ciudad de Pisco. Sin embargo, en la época donde lograron expansión, se localizaron en Chincha hasta el sur de Yauca.
https://diarioelcallao.net/cultura-paracas/
ResponderBorrarLas culturas Paracas se desarrollaron en su gran mayoría entre los ríos Ica y Pisca. También, en la Península de Paracas ubicada aproximadamente a 18 kms de la ciudad de Pisco. Sin embargo, en la época donde lograron expansión, se localizaron en Chincha hasta el sur de Yauca.