Ingredientes
- 8 presas de pollo
- 1 cebolla grande picada en cuadritos
- 2 cucharadas de ajo molido o picado
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 taza y ½ de culantro molido
- 1 kg. de arroz
- 1 taza de arvejitas
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite
- Agua
- 1 botella de cerveza negra (opcional)
- 1 taza de maíz choclo desgranado (opcional)
Preparación
- Sazonamos el pollo con sal y pimienta y dejamos macerar unos 10 minutos para que las presas incorporen la sazón.
- En una olla con aceite bien caliente freímos las presas de pollo. Retiramos las presas y reservamos.
- Luego de retiradas las presas, en ese mismo aceite doramos los ajos, la cebolla, el ají panca molido, el ají amarillo molido, y el culantro molido.
- Colocamos las presas de pollo nuevamente, añadimos 1 taza de cerveza negra o agua y dejamos hervir por 5 minutos para que el pollo se impregne de los sabores necesarios.
- Retiramos las presas y reservamos en un recipiente con tapa para mantenerlas calientes.
- Incorporamos a la olla el arroz, las arvejas y el pimiento. Puede también añadirse maíz choclo desgranado (maíz tierno). Mezclamos los ingredientes procurando que el arroz se impregne del líquido verde.
- Agregamos 3 tazas de agua (o 2 tazas de agua y una de cerveza negra). Probamos y rectificamos la sal si es necesario.
- Dejamos hervir hasta que el arroz esté cocido. El arroz se cuece como siempre: se deja hervir a fuego normal hasta que se acabe al agua y entonces se baja el fuego para que el arroz termine de cocinarse y granearse.
- Servimos el arroz con las presas de pollo.
- Si se desea se acompaña con una ensalada o zarza de cebolla y tomate
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Peruana
Porciones: 8
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