Un plato oriundo de la Amazonia del Perú a base de arroz y carne de pollo, conjuga tradición y modernidad, y tiene gran trascendencia en el resto del país. COMO PREPARA? ............
El Juane como el tacacho, es un plato más de la ascendente gastronomía peruana, en este caso de su vasta región de selva; en donde se presume es consumido desde tiempos remotos entre sus innumerables comunidades originarias, y actualmente en sus principales ciudades como Iquitos, Pucallpa o Tarapoto.
Se considera sin embargo que su forma esférica hace que su nombre haga referencia a la cabeza del profeta San Juan Bautista, desde que los predicadores españoles popularizaron a partir del año 1492 el episodio bíblico que le atañe, conjuntamente a Salomé y Herodías.
Y aunque es común degustarlo todos los días del año en la casi totalidad de ciudades amazónicas peruanas, y en algunos restaurantes de comida típica de Lima y otras ciudades de la costa y sierra del país; es especialmente consumido en el marco de la más importante celebración regional: la fiesta de San Juan, el 24 de junio de cada año
- 6 piezas de pierna de pollo (puede ser otro tipo de presa)
- aceituna 6 unid.
- manteca de cerdo a proporción
- 1 1/2 Kg. de arroz
- ajos
- hojas de laurel
- pimienta
- comino
- orégano
- achiote
- sal
- 6 huevos batidos y 6 huevos duros
- 1 cabezas medianas de cebolla
- hojas de bijau, achira o plátano
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